La reconstitution du vignoble du Château d’Allaman commence en 1959 sous l’impulsion du comte Gérard de Loriol. Dès 1974, c'est le chef de culture Samuel Brocard qui reprend le flambeau. Après des années au service de ce magnifique terroir, il part à la retraite et laisse sa place à Caspar Eugster.
Caspar Eugster, chef-vigneron du Château d'Allaman, veille depuis 2016, sur le trésor d’Allaman qui offre une large palette de grands crus de toutes les couleurs, de tous les arômes, issus de cépages variés.
Après l’obtention de son Diplôme d’Ingénieur Agronome en Production Végétale à l’Ecole Polytechnique Fédérale de Zurich (EPFZ) en 2003, Caspar Eugster poursuit ses études en France et obtient le Diplôme d’Agronomie Approfondie Viticulture-Œnologie et Diplôme National d’Œnologue à l’Ecole Nationale Supérieure de Montpellier en 2005.
La reconstitution du vignoble du Château d’Allaman commence en 1959 sous l’impulsion du comte Gérard de Loriol. Dès 1974, c'est le chef de culture Samuel Brocard qui reprend le flambeau. Après des années au service de ce magnifique terroir, il part à la retraite et laisse sa place à Caspar Eugster.
Caspar Eugster, chef-vigneron du Château d'Allaman, veille depuis 2016, sur le trésor d’Allaman qui offre une large palette de grands crus de toutes les couleurs, de tous les arômes, issus de cépages variés.
Après l’obtention de son Diplôme d’Ingénieur Agronome en Production Végétale à l’Ecole Polytechnique Fédérale de Zurich (EPFZ) en 2003, Caspar Eugster poursuit ses études en France et obtient le Diplôme d’Agronomie Approfondie Viticulture-Œnologie et Diplôme National d’Œnologue à l’Ecole Nationale Supérieure de Montpellier en 2005.
Il entre ensuite dans la vie active de vigneron et fait ses cordes dans les plus prestigieuses régions viticoles du monde, de Bordeaux en Argentine en passant par la Californie, l’Alsace, le Valais et Lavaux.
En 2016, il pose ses valises, avec sa famille, sur la Côte vaudoise et devient chef de culture du Château d’Allaman et du Domaine du Martheray à Féchy. Grâce à sa grande expérience, notamment dans les méthodes respectueuses de l’environnement, il amène son savoir-faire, son dynamisme et son esprit d’ouverture afin de continuer à faire naître année après année de grands crus sur le terroir exceptionnel du Château d’Allaman.
Il entre ensuite dans la vie active de vigneron et fait ses cordes dans les plus prestigieuses régions viticoles du monde, de Bordeaux en Argentine en passant par la Californie, l’Alsace, le Valais et Lavaux.
En 2016, il pose ses valises, avec sa famille, sur la Côte vaudoise et devient chef de culture du Château d’Allaman et du Domaine du Martheray à Féchy. Grâce à sa grande expérience, notamment dans les méthodes respectueuses de l’environnement, il amène son savoir-faire, son dynamisme et son esprit d’ouverture afin de continuer à faire naître année après année de grands crus sur le terroir exceptionnel du Château d’Allaman.